Продать свою почку: реально ли это?

Продать свою почку: реально ли это?

Легальна ли продажа почки?

Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, продажа почки, а также любого другого органа, является незаконной и уголовно наказуемой. Это правило объединяет все цивилизованные страны. Например, наказание в США за такие действия подразумевает под собой не только штраф в 20 тысяч долларов, но и 5 лет тюремного заключения.
Согласно информации, предоставленной New York Times, бизнес по продаже почек налажен в таких странах, как Ирак, Индия, Пакистан, Турция. В Пакистане даже, по словам очевидцев, существует так называемая «донорская ферма». Там временно проживают доноры органов, которые прошли обследование на тканевую совместимость, в ожидании покупателя. А тем временем в Израиле преступная продажа почек вообще поставлена на поток.
Но, несмотря на это, интернет пестрит разнообразными предложениями по приобретению донорских почек. Гарантии такие организации, конечно же, не предоставляют, и в случае плохого исхода операции виноватых найти будет нелегко.
Помимо этого, вероятнее всего операция будет проводиться традиционным методом, оставляющим разрез в 20 сантиметров и чреватым удалением нескольких ребер. В легальных клиниках при пересадке почек на данном этапе развития науки используется современный лапароскопический метод.

Кто может купить почку?

Приобретают почки, как бы очевидно ни было, люди, которым они жизненно необходимы. Многие из них (около 8 тысяч граждан России) находятся в ожидании своего донора, довольствуясь аппаратом «искусственной почки», и не могут вести нормальный образ жизни.

Обращение к донору больного человека, требующего пересадки почек, или же его родственников – это относительно легальный метод продажи органа, который не подразумевает под собой материального вознаграждения.

За сколько покупают почку?

В контексте всей темы крайне актуальным остается вопрос: за сколько же может нуждающийся человек продать свою почку? Окончательный ответ на него отсутствует из-за ряда существующих факторов. Среди них образ жизни, который преимущественно вел донор.
Стоимость почки здорового человека – намного выше, чем человека, страдающего определенными хроническими заболеваниями. Также красноречивым является тот факт, что орган живого донора намного дороже того же органа только что умершего человека. Это объясняет большая вероятность того, что он приживется.

Для граждан страны такая операция будет бесплатной. Даже если у него есть необходимая сумма, все равно необходимо отстоять в очереди, чтобы исключить вероятность скрытой торговли органами. На «черном рынке» цена варьируется в пределах от 10 до 100 тысяч долларов.

Основными определяющими факторами в данном случае являются срочность и количество посредников между донором и реципиентом.

Можно ли вести полноценную жизнь с одной почкой?

Конечно же, для этого нет никаких препятствий. Медицинская статистика утверждает, что на 20 тысяч человек приходится 10, которые родились с одной почкой. Они могут даже не узнать об этом за всю свою жизнь.

Такая патология носит название renal agenesis и не представляет угрозы для человеческой жизни. Но в любом случае существует ряд противопоказаний, которые значительно усложняют расставание с собственной почкой. Стоит хорошенько подумать прежде, чем решаться на такой важный шаг.

1832
RSS
Гость
12:47
Донор почки.
Загрузка...