Какова стоимость почки?

Какова стоимость почки?

Роль почек в жизни человека

Почки — жизненно важный орган человека, благодаря которому происходит стабильная фильтрация крови. За функции и болезни почек отвечает такая область медицины, как нефрология. Врачи нередко ассоциируют работу этого органа с понятием второго сердца.
Если у человека появились проблемы с нормальной функцией почек и нет возможности решить проблему медикаментозным способом либо при помощи диализа, то необходима трансплантация органа. Причем пересадка почки не производится сразу. Сначала требуется провести обследование потенциального донора, определить степень совместимости, выявить процент риска осложнения в результате хирургического вмешательства. Только потом проводится сама трансплантация органа, следует медикаментозное лечение, реабилитационный период после операции.

Где производят пересадку почки?

Во многих странах мира существуют клиники, специализирующиеся на трансплантации внутренних органов. Исход такой операции, качество и сроки ее выполнения, а также стоимость будут разниться в различных клиниках. В данном случае главенствующую роль играет профессионализм врачей.
Самыми популярными государствами по пересадке почек считаются Израиль, Германия, США, в том числе Пакистан. Здесь по статистике максимальное количество проведенных удачных операций.

Цена человеческой почки

В цивилизованных государствах мира официальная продажа либо покупка органа запрещена. В противном случае такое действие будет преследоваться законом, после чего последует наказание в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы на несколько лет.

Немало людей имеют желание продать свою почку, чтобы подзаработать деньги. Они выстраиваются в длинные очереди в клиниках Ирака, Пакистана, Индии. Потенциальные доноры проходят тщательное обследование, им предоставляется определенная территория для проживания до момента наступления очереди.

Получатель органа оплачивает все услуги, процедуры, в том числе время пребывания донора в медицинском учреждении. Однако остается неизвестным момент после операции.

Как себя чувствует пациент, которому произвели трансплантацию органа? Сколько на самом деле заплатили донору?

За рубежом некоторые медицинские учреждения создают рыночные пирамиды. Они рекомендуют выехать в третьи государства мира, чтобы получить почку от живого донора по цене в пределах 90-150 тыс. долларов. Стоимость зависит от того, насколько орган человека здоровый. Если имеются отклонения, то цена будет ниже.

Во сколько обойдется продажа почки?

Продажа органа здорового донора оценивается приблизительно в 7 000 долларов. Остальная сумма уходит на содержание оперируемого, его реабилитацию, а также посредникам.

В какую сумму обойдется пересадка почки?

В различных государствах пересадка внутреннего органа стоит по-разному. В российских клиниках операция бесплатная, но прежде необходимо пройтись по соответствующим кабинетам, чтобы получить направление. На эти процедуры уходит немало времени и сил. Альтернативой будет платная операция, стоимость которой колеблется в пределах 25 000 долларов.

В США пересадка почки обойдется в 150 000 долларов, в Германии — 100 000-120 000 долларов, в Пакистане — 15 000-30 000 долларов.

Где официально можно продать или купить почку?

Единственной страной сегодня, в которой на официальном уровне можно продать или купить почку, является Иран. Донорство в этом государстве разрешено, но весь процесс находится под надзором правительства.

Платными донорами в Иране являются люди из низких слоев народа. Поэтому стоит учесть особенности таких органов: плохая генетика, повышенная опасность работы органа в результате недоброкачественного образа жизни донора.

Почему донорство внутренних органов должно быть безвозмездным?

Многие религии протестуют и не принимают трансплантацию внутренних органов. Они видят в человеке единое целое, которое нельзя делить на какие-то части и более того, продавать внутренние органы. Не секрет, что торговля почками продолжается нелегальным способом. Причем стоимость продаваемого органа высокая.
Если процедуру легализовать, то безработных людей будет больше. Это связано с тем, что продавший почку человек, может жить, не работая, несколько лет. Отсюда вытекают весомые причины (этические и финансовые) на запрет торговли внутренними органами.

Кому необходимо купить почку?

Существует два варианта, касающихся продажи и купли почки. Первый состоит в том, что человек болен и ему необходима трансплантация органа. Иначе произойдет непоправимое, последует смертельный исход. Такие люди находятся в ожидании своих доноров, поддерживают свое существование при помощи аппарата искусственной почки. Такое обращение к донору является законным и операция проводится бесплатно.
Под вторым вариантом числится брокерский бизнес. Почка нужна уже не больному, а посреднику, который желает улучшить свое финансовое положение. Поэтому такой вид продажи и купли органа находится под строгим запретом со стороны властей.
1117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...