Ураты в моче при беременности

Ураты в моче при беременности

Как правило, при нарушении работы почек у беременных, сначала назначается диета, а поле чего сдаются повторные анализы. Если повторные анализы подтвердят заболевание — стоит переходить к интенсивному лечению.

В наше время большинство беременных склонно к риску «подхватить» какое-нибудь почечное заболевание, т. к. в процессе беременности организм женщины очень восприимчив к разного рода инфекциям. Поэтому беременным важно следить за такими вещами как: соответствие выбранной одежды погоде, а также не допускать переохлаждения организма.

В период вынашивания ребенка организм женщины работает в усиленном режиме. Это касается и работы почек.

При болезни почек в моче может повыситься уровень соли. В этом случае для эффективного лечения выбираются те препараты, которые имеют минимальное количество веществ, отрицательно сказывающихся на плоде.

В целом, выявление ураты при беременности не является опасным заболеванием, поскольку работа почек в этот период постоянно перестраивается.

Ураты представляют собой растворимые в плазме крови натриевые и калиевые соли мочевой кислоты. В организме человека они откладываются прежде всего в мочевом пузыре и почках в виде камней.

В случае возможного перенасыщения тканей почек и мочевого пузыря уратами происходят процессы их отложения в тканях суставов, в периартикулярных тканях, вместе с мочевой кислотой в кристаллическом и в аморфном виде с образованием подагрических узелков.

Способностью уратов образовывать кристаллы в тканях суставов объясняется развитие острого подагрического артрита.

Отложения кристаллов уратов в мозговом веществе и пирамидах почек приводят к формированию хронического интерстициального нефрита, который в наше время поддается лечению.

753
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...